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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 17:14

manet briocheLa Brioche

 

Ingrédients (pour 6 personnes environ :
- 400 g de farine type 45, 175 / 185  g de beurre doux, 8g de sel fin, 20 g de levure de boulanger fraîche, 2 cuillères à soupe de lait tièdi, 4 / 5  oeufs entiers battus, 60g de sucre en poudre 


Préparation :

A préparer la veille au soir.

Mélanger la farine et le sel , le sucre, les oeufs entiers, la levure délayée dans le lait tièdi. bien travailler la pâte et ajouter les parcelles de beurre ramolies . Bien travailler la pâte en la battant (si elle colle rajouter un peu de farine). Elle doit rester souple. Placer le récipient couvert et bien fermé dans le réfrigérateur.

Le lendemain matin, fariner le plan de travail, travailler la pâte en boule, puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie
pour former un carré, la plier en quatre et l'étaler à nouveau. Rouler ensuite en boudin et couper en 8 morceaux.Les mettre dans un grand moule à cheminée beurré et fariné. Laisser lever dans un endroit tiède environ une heure.

Lorsque la pâte remplit le moule, enfourner à four chaud (faites préchauffer le four une dizaine de minutes avant), soit 230°C (th 8 8). Sortez la brioche "cuite" une fois qu'elle est bien dorée.
brioche des rois

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Published by Didier PILON - dans DESSERTS
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