750 grammes
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10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 09:24
Gratin de courges aux cacahuètes:

Cette recette est une complète invention ( d'une amie), Les cacahuètes dorées croquent sous la dent et s'associent très bien au fondant des dés de courge et ce fromage gratiné. 
- une grosse tranche de courge (potiron, citrouille...) 1,5 kg,  1 gousse d'ail,  2 càs d'huile d'olive, herbes fraîches (ici persil et coriandre), sel, poivre, 4 c à soupe de chapelure, 25 cl de crème liquide,  un peu de fromage type tome, une poignée de cacahuètes

La recette :
- éplucher la courge et la couper en dés d'environ 2x2 cm, émincer très finement la gousse d'ail
- faire chauffer une poêle avec l'huile, y jeter les dés de courge avec l'ail
- remuer régulièrement et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les dés soient légèrement dorés et que la chaire soit tendre
- placer les dés de courge dans un plat  à gratin, ajouter les herbes ciselées, le sel, le poivre, la crème liquide, remuer, parsemer de copeaux de fromage, de chapelure et de cacahuète
- enfourner pour 20 minutes à 180°C en position grill

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