Cake à la ricotta,.......
Pour 1 cake :
1 oignon / 250g de ricotta / 3 oeufs / 250 g de farine type 55 / 1 sachet de levure chimique / 100 g d'olives vertes dénoyautées / 20 g de pignons / 8 càs d'huile d'olive / 1 càs de vinaigre de framboises ou cidre ou .... / sel , poivre .
Emincez l'oignon et faites le cuire à feu doux pendant 5 minutes avec 1 càs d'huile . Salez, poivrez , ajoutez le vinaigre et réservez .
Préchauffez le four à 180°C .
Mélangez la farine, la levure et 1/4 càc de sel . Fouettez les oeufs avec l'huile , incorporez la ricotta , la farine, les pignons, les olives émincées et les oignons .Mélangez
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 30 à 40 minutes à 160°C(th 5) . Plantez la lame d'un couteau au centre , si elle ressort sèche c'est qu'il est cuit .