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7 août 2013 3 07 /08 /août /2013 09:18

Les délicieux biscuits secs corses que l’on nomme canistrelli, cujuelles ou coccioles, sont une véritable institution sur l’Ile de Beauté.

Au goûter pour les enfants, ou avec le café les canistrelli se dégustent et s’apprécient tout le temps de la même façon. Il existe de nombreuses variantes de ces biscuits : canistrelli aux amandes, canistrelli au citron ainsi que les canistrelli à l’anis. La préparation de ces biscuits corses est rapide, en moins d’une heure vous aurez préparé la recette et cuit ces délicieux biscuits pour les déguster encore chauds et croustillants !

Préparation: 500g de farine, 200g de sucre cristal, 12cl d'huile olive, 12cl de vin blanc sec, 1 sachet de levure chimique et selon votre goût un "parfum" .... 

Préchauffez votre four à 180 c° ou thermostat 6.

Mélanger la farine, le sucre et le sachet de levure chimique. Prenez donc un grand saladier, n’hésitez pas à bien mélanger le contenu pour que le mélange soit bien homogène.

Versez le vin blanc ainsi que l’huile, puis mélangez la mixture pour lier les différents ingrédients.

La cuisson :

Avant d’enfourner il faut bien entendu préparer la plaque de cuisson et nos petits gâteaux. Pour ce faire étaler sur une planche farinée ou sur du papier cuisson (papier sulfurisé), une galette de 1,5 cm à 2,5 cm d’épaisseur. Vous pouvez également disposer la galette de pâte sur une plaque légèrement huilée.

Ensuite, découper des biscuits de formes diverses et variées dans la pâte étalée, en laissant un petit espace entre les différents morceaux. Si vous réalisez cette recette pour des enfants, vous pouvez confectionner les biscuits grâce à des moules aux formes d’animaux ou de formes enfantines.

Une fois ces biscuits créés, enfournez la plaque dans un four chaud et laissez cuire entre 25 minutes et 35 minutes suivant l’épaisseur de vos gâteaux (plus les gâteaux sont épais plus la cuisson sera longue).

Retirez les Canistrelli une fois qu’ils sont bien dorés.

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Published by Didier PILON - dans RECETTE D'AMIS
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