750 grammes
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17 janvier 2010 7 17 /01 /janvier /2010 16:45
KanelbullarKanelbullar ( roulé à la cannelle) Suède:

Délayer pour 10 roulés 15g de levure de boulanger fraîche avec 10cl de lait tiède, mélanger au robot 10 minutes avec 300g de farine et 40g de sucre en poudre, ajouter 1 oeuf et 1 c à soupe de cardamome en poudre.
Ajouter une pincée de sel fin et couvrir  la pâte d'un torchon à t° ambiante 30 minutes au moins" voir +."

Travaillez 40g de beurre mou en pommade avec 150g de confiture d'airelles et 1 c à café de cannelle en poudre .

Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné, former un grand restangle de 5 mm d'épais et étalez la garniture (beurre+confiture), roulez lapâte en boudin et détaillez 10 petits tronçons, les disposez sur une plaque avec un papier cuisson, couvrir avec le torchon et laisser monter 1 bonne heurre.

Badigeonnez les avec un oeuf battu et les saupoudrer de sucre en grai.
Cuire au four chaud à 210°c (th7), durant environ 8 à 12 minutes .
Laisser refroidir avant dégustation .................
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