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2 août 2013 5 02 /08 /août /2013 18:41

Cannellonis au Brocciu, épinard et menthe.

 

Difficulté : Simple

 

Compter pour 24 pièces : 

560g de brocciu ( Brousse) ,  65g de parmesan râpé , 3 œufs entiers, 12 feuilles de lasagnes fraîches, 300g de jeunes épinards frais  , sel et poivre du moulin, de la " Sauce tomate "(maison de préférence)  

 

 

Faire blanchir les épinards dans de l’eau bouillante, les égoutter et les hacher légèrement au couteau.

Préparer la farce en écrasant le brocciu à l’aide d’une fourchette, y incorporer les épinards, les œufs battus et le parmesan. Saler et poivrer.

Couper chaque feuille de lasagne en deux parties égales pour obtenir des carrés.

Placer un peu de farce sur chaque carré.

Rouler ces carrés pour obtenir des cannellonis. Les disposer dans un plat à gratin beurré.

Saupoudrer de fromage râpé.

Préchauffer le four à 200° et faire cuire environ 20 minutes environ .

 

Vous pouvez remplacer la sauce tomate par une sauce béchamel, ce sera également très bon.

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Published by Didier PILON - dans SPECIALITES REGIONALE
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