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21 septembre 2015 1 21 /09 /septembre /2015 09:31

oeufs cocotte

 

Oeufs cocotte au "Cantal".

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

4 oeufs,  30 g de beurre doux,  100 g de salers (fromage),  20 cl de crème liquide,  300 g de chanterelles ou autres champignons sauvages,  1 échalote, un peu de  thym frais,  ciboulette,  huile d'olive,  sel et poivre du moulin,  3 tranches de pain de campagne,  4 tranches de jambon de montagne, ciboulette.

 

Préparation :

 

Préchauffer le four  180 °C (th. 6).



Nettoyer et couper en quatre les chanterelles. Peler et hacher l'échalote.

Faire revenir, à la poêle, les chanterelles et l'échalote hachée avec le beurre et un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.

Beurrer quatre ramequins. Verser un fond de crème liquide, du cantal râpé, puis les chanterelles à l'échalote et des fines lanières de jambon.

Ajouter un oeuf entier puis du salers râpé et un peu de fleurs de thym.

Enfourner pendant 10 minutes au bain-marie(environ).

Décorer d'un peu de ciboulette ciselée et de thym au moment de servir avec des mouillettes de pain de campagne toasté.


 

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Published by Didier PILON - dans ENTREE CHAUDE
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