Le Clafoutis aux Cerises :
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre semoule
- 110 gr de farine type 45
- 65 gr de beurre doux
- 4 c à soupe de lait entier
- 5 c à soupe de kirsch
- 200 gr de cerises de pays
La recette :
Mélangez la farine dans un cul de poule avec les oeufs battus. Ramenez la farine vers le centre pour éviter les grumeaux. Ajoutez petit à petit le sucre, la levure, le lait et le kirsch. Fouettez pour avoir une pâte crémeuse et bien lisse. Rajoutez le beurre fondu et continuez à fouettez plus vous fouettez, plus le clafoutis sera léger. Beurrez le moule ou les petits moules et farinez les ou mettre de la poudre d'amande . Versez la pâte et incorporez y les cerises avec les noyaux . Les noyaux donnent plus de goût . Faire cuire pendant 20 minutes à 180°(th 6)… Dégustez les froid avec pour les amateurs un coulis à la cerise ou une boule de glace .........................!Moi je le sert tiède avec un flambage au Kirsch ......