Moelleux aux cerises "du jardin du voisin" ....
350 g cerises dénoyautées, 4 oeufs, 200 g fromage blanc à 20%, 40 g sucre poudre,
30 g farine, 1 pincée sel fin, 1 c soupe extrait ou arôme amande amère (facultatif),
1 c à soupe kirsh (facultatif), 1 blanc d'oeuf + du sucre glace pour le décor glaçage blanc
3 feuilles gélatine pour le glaçage cerise
Préchauffer le four 180° th 6.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, verser les blancs dans le bol du Thermomix , insérer le fouet sur les couteaux, et régler 3 30 vit 3 et réserver dans un cul de poule..
Enlever le fouet, mettre dans le bol le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, l'extrait d'amande, et la farine, mélanger 10 sec vit 6.
Ajouter les cerises dénoyautées (en réserver 6 pour la décoration), mélanger vit 2 sens inverse quelques secondes
Mélanger l'appareil obtenu avec les blancs en neige réservésPlacer la plaque 6 grands ronds
Répartir l'appareil aux cerises dans les empreintes
Enfourner pour 25 mnRetourner à la sortie du four sur la RoulPat ou sur un Silpat posé sur une plaque alu perforée
Attendre un peu puis démouler
Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Porter à ébullition 100 cl du sirop de cerises avec 80 g sucre Hors du feu, y ajouter la gélatine essorée, faire dissoudre, laisser tiédir
Glacer les moelleux avec le glaçage à la cerise
Poser une cerise réservée par moelleux
Faire un glacaçe royal avec un blanc d'oeuf et QS de sucre glace fait au Thermomix (sucre morceaux, vit 9 10 sec)Faire des dessins avec le glaçage royal blanc