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6 novembre 2016 7 06 /11 /novembre /2016 18:32

Charlotte aux poires "revisitées" ,,,,

Sympa ! cette recette d'une amie blogeuse !

 

Charlotte_poire___chocolat_destructur_e2


 

Ingrédients pour la mousse au chocolat : 180 g de chocolat aux éclats de noisettes - 5 oeufs - 8 boudoirs au chocolat - 1 c à soupe de Baileys (Irish Coffee) - une tasse de café fort - 3 poires au sirop (achetées ou faites maison pour moi, ça a meilleur goût) 


 

Faites fondre le chocolat 2 minutes au micro ondes ou au bain-marie

Séparez les blancs et les jaunes. Battez les blancs avec une pointe de sel.

Mélangez les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu

Incorporez les blancs doucement et en plusieurs fois

Laissez refroidir 3 heures minimum au frigo

Une fois la mousse prise, déposez au fond d'une verrine de la mousse au chocolat, puis des bouts de boudoirs préalablement trempés dans le café avec la cuillère de Baileys. Déposez ensuite des dés de poires, puis à nouveau de la mousse au chocolat. Laissez au frais et sortez la verrine au dernier moment.

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Published by Didier PILON - dans VERRINES
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