Charlotte aux pommes
Difficulté : Assez simple
Pour 6 personnes environ:
1,5 kg de bonnes pommes de Pays, 500 g de brioche tranchée (rassie), 150 g de beurre doux, 100 g de sucre en poudre, 80 g de poudre d'amande, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 c à thé de cannelle en poudre ...
Epluchez et trier les pommes, coupez les en 8. Faîtes les dorer dans 50 g de beurre .
Une fois dorées, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la cannelle et faîtes cuire 5 min .
Retirez la croûte de la brioche. Faire dorer chaques tranche dans un beurre chaud .
Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte (ou autre moules ) avec la brioche en faisant se chevaucher les tranches.
Versez les pommes dans le moule et couvrez à nouveau le dessus avec le reste de brioche.
Enfournez 40 min à 180°C au bain-marie.
Laissez tiédir et démoulez .
Vous pouvez la manger froide, tiède accompagné d'une sauce caramel, sauce Anglaise.....