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2 novembre 2013 6 02 /11 /novembre /2013 09:08

     Soupe de Châtaignes de la forêt  du Vallin (38).

 

Difficulté : Très simple

 

Pour 8 personnes : 1.200 kg de châtaignes fraîchement cueullies, 50g de beurre, 2 morceaux de sucre ( 8g), 1/2 litres de bouillon de poule ou boeuf........sel et poivre

Crème fraîche épaisse pour le final.

 

 Préparation de la recette : Eplucher les châtaignes après les avoir blanchies 6 minutes dépard à l'eaeu froide ......

 Les plonger dans le bouillon et le sucre et laisser cuire , avec un peu de sel 1 petite heure.

 

 Ajouter le beurre .

 

Laisser cuire à feux très doux et selon l'envie mixer la " soupe"

 

Vérifier l'onctuosité et l'assaisonement .

 

Servir avec une bonne cuillère de crème épaisse.  

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Published by Didier PILON - dans VEGETARIEN
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