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24 janvier 2011 1 24 /01 /janvier /2011 19:04

chaussonsPetits chaussons à l'Italienne:

(Avec mes chutes de pâte feuilletée

 

Ingrédients:

* Pâte feuiletée :
   1 jaune d'œuf (pour dorer)
* Garniture :
200 g de ricotta
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 œuf
quelques pétales de tomates séchées confites
2 cuillères à soupe de basilic
sel et poivre

  Préparation:

  Préparer la garniture : battre la ricotta pour la détendre, ajouter l'œuf, le parmesan, le basilic, les tomates séchées coupées en dés. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Abaisser la pâte finement et découper des cercles de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce . Moi, j'ai utilisé un moule à chaussons.

Badigeonner tout le pourtour des disques avec du jaune d'œuf dilué dans une cuillerée d'eau. Garnir une moitié des cercles d'une cuillerée de farce et refermer en chaussons en soudant bien les bords.

Dorer les chaussons au jaune d'œuf et enfourner 20 min environ.

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Published by Didier PILON - dans TRUCS et ASTUCES
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