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30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 09:05

souffle chocSoufflé au chocolat "amer"

 

Pour 6 pers:  200g de chocolat noir "amer" 70%, 15 cl de lait , 4 jaunes d'oeufs, 6 blancs d'oeufs,  140g de sucre en poudre, un peu de beurre pour les moules et du sucre glace pour la présentation.

 

30 minutes avant de servir le dessert.

Mettre le four à chauffer  à 180°c (th6).

 

Versez le lait dans le chocolat fondu au ban marie et lisé.

Bien remuer et ajouter les jaunes d'oeufs.

Ajouter la moitié du sucre en poudre ( 70 /80 g).

Monter les blancs en neige et serrez -les avec le reste de sucre en poudre.

Incorporer les blancs montés à la préparation, très délicatement .

Versez dans vos moules,  (bien préalablement beurrés et chemisés au sucre glace), au 3/4 .

Enfournez et cuir 25 minutes sans ouvrir le four.......

 

Servir aussitôt sorti du four, saupoudrez de sucre glace ..

 

 

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Published by Didier PILON - dans DESSERTS
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