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24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 08:27

 

IMGP0087

 

Mini-Chouquettes au sucre .

 

Difficulté : Moyen ..( bien travailler votre recette de pâte à choux).

 

 

1/4 l d'eau, 80g de beurre, 125g de farine type 55, 3 à 4 oeufs, 1 pincée de sel fin, 1 cuillère à soupe de sucre pour les recettes sucrées .sucre en grain ..................


Préparation :

Mettre dans une  russe  l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre .

Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée. Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois ( dés"chage).
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes .

Ajouter un à un les oeufs  en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois .
Former des petites boules à la cuillère ou à la poche à douille.

Dorer avec un jaune d'oeuf battu ( juste en surface).

N'oubliez pas de parsemer de gros grains de sucre avant d'enfourner

 

1
Faire cuire au four à 180°C (th 6), environ 20 min.

 

Format gros choux pour les plus gourmands.

 

IMGP0100

 

Nous les mangeons telles quelles car elles sont délicieuses natures mais vous pouvez tout à fait les remplir de confiture, nutella, chantilly, crème pâtissière ou tout ce qui vous passera par la tête. 

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Published by Didier PILON - dans PETIT FOUR
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