Mini-Chouquettes au sucre .
Difficulté : Moyen ..( bien travailler votre recette de pâte à choux).
1/4 l d'eau, 80g de beurre, 125g de farine type 55, 3 à 4 oeufs, 1 pincée de sel fin, 1 cuillère à soupe de sucre pour les recettes sucrées .sucre en grain ..................
Préparation :
Mettre dans une russe l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre .
Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée. Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois ( dés"chage).
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes .
Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois .
Former des petites boules à la cuillère ou à la poche à douille.
Dorer avec un jaune d'oeuf battu ( juste en surface).
N'oubliez pas de parsemer de gros grains de sucre avant d'enfourner
Faire cuire au four à 180°C (th 6), environ 20 min.
Format gros choux pour les plus gourmands.
Nous les mangeons telles quelles car elles sont délicieuses natures mais vous pouvez tout à fait les remplir de confiture, nutella, chantilly, crème pâtissière ou tout ce qui vous passera par la tête.