Les Churros
Difficulté : Facile
Recette de A.PALOMBA élève de terminal BEP cuisine (THOR2).
Pour 2 ou 3 gourmands......
300ml d'eau, 1 pincée de sel fin, 2 c à potage de sucre semoule, 250g de farine type 55, 2 oeufs, 50g de beurre doux, un bain d'huile pour la friture et beaucoup de sucre glace
Préparation:
- Mettre à frémir l'eau avec le beurre, le sucre semoule et la pincée de sel fin.
- Une fois le beure fondu hors du feu ajoutez la farine
- Bien mélanger jusqu'a obtention d'un empois.
- Laisser tièdir et ajoutez les oeufs un à un.
- La pâte doit être lisse et très homogène.
- A l'aide d'une poche et d'une grosse douille cannelée frire dans le bain de friture à 180°c.
- Egoutter sur papier absorbant.
- Servir chaud saupoudré de beaucoup de sucre glace.