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25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 17:30

 

Citron caviarLe Citron-Caviar

 

Un agrume rare ( compter 250€ le kg),  recherché des plus grands chefs cuisiniers.
Le citron caviar est un agrume étonnant, renfermant de petites billes translucides et croquantes. Ce caviar végétal est intéressant en gastronomie, les petites perles éclatent en bouche et laissent échapper leur gout vif et citronné avec de légères notes de pamplemousse. Rien de tel pour donner de la tonicité et de l’originalité à vos plats ! Ces petites billes rosées le plus souvent, mais elle peuvent être de diverses couleurs, peuvent servir de garniture ou de condiment et seront par exemple utilisées sur les fruits de mer, dans les salades de fruits, les cocktails… .
Le citron caviar est un fruit allongé et étroit, d'ou son nom anglais de Finger lime, "citron doigt". La peau, lisse et fine, est très parfumée et peut être de différentes couleurs. La pulpe est composée de petites vésicules qui se détachent facilement les unes des autres, d’où le nom de caviar. Les fruits sont à maturité entre décembre et avril.
     Sinon tout est petit dans cet agrume: feuilles, épines et fruits. Les feuilles sont plus petites que celles des citronniers et sont parfumées et utilisées pour aromatiser plats et boissons.

Sa culture s’apparente à celle des citronniers. Il aime les terres riches et bien drainées et les expositions lumineuses.photo de Chantal

    

Photo d'une amie :

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Published by Didier PILON - dans PRODUITS ALIMENTAIRE
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