22 janvier 2010
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Ingrédients: Poulet Fermier de l'Ain (01) • 1dl de mélange d'huile d'olive et colza • 80 g de lardons taillés dans du lard de ferme • 4 gousses d'ail Pour le lutage : • 1 bande de feuilletage du diamètre de la cocotte sur une largeur de 8 cm Éléments de la garniture : • 12 asperges vertes • 400 g de pommes de terre grenailles • 4 grosses carottes • 8 petits navets ronds • 100 g de petits pois écossés | Préparation: flamber et habiller le poulet; le brider. Le saler et marquer la cuisson au four à couvert pendant 40 minutes à 170°C (th 5/6) ; arroser le poulet en cuisson. Préparer les légumes : éplucher, laver et blanchir fortement à l'eau salée les asperges ; les rafraîchir. Eplucher, laver les pommes de terre et les cuire a l'anglaise ; les égoutter. Eplucher, laver et cuire les navets ( moi j'avais mis des radis) à l'eau salée et rafraîchir. Éplucher, laver et tailler en bizots les carottes ; les cuire à l'eau salée et rafraîchir. Au bout des 40 minutes, retirer le poulet du four. Prendre une cocotte en fonte, faire suer à l'huile les lardons et gousses d'ail. Disposer le poulet dessus, puis tous les légumes autour, arroser les légumes avec le jus de rôtissage, donner quelques tours de moulin à poivre. Fermer avec le couvercle et luter le tour avec la bande de feuilletage. Terminer la cuisson au four à 170°C pendant 30 minutes. |