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6 octobre 2012 6 06 /10 /octobre /2012 10:06

    La Gelée de Coings d'Yvette

 

Difficulté : Très facile 

 

Laver les coings (il ne doit plus y avoir de duvet).

Couper en morceaux en concervant les pépins dans une gaz.

Mettre les morceaux de coings et la "gaz" de pépins dans une marmite et couvrir d'eau. Laisser cuire très doucement 45 minutes environ .

L'eau doit devenir "Rose" .

Egoutter dans une passoire et SURTOUT bien garder l'eau de cuisson.

Une fois la pulpe de coings légèrement refroidie, là presser dans un torchon pour en retirer le reste de son jus de cuisson.

Mélanger l'eau de cuisson, le jus pressé ( mesurez).

- 1 litre de l'ensemble = 1 kg de sucre en poudre.

Remettre le jus mélangé et le sucre ensemble à cuire avec la "gaz" 45 minutes .

Verser dans des pots très propres fermer et retourner les pots, comme pour mes confitures .....

 

Merci Yvette !

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Published by Didier PILON - dans CONFITURE
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