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8 mars 2018 4 08 /03 /mars /2018 08:48

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Collier d'agneau à la moutarde et menthe fraîche .

 

Difficulté : Très simple et pas cher

 

Oui oui encore de l'agneau, c'est ma viande préférée.....!

 

Pour 8 personnes : 4 beaux colliers " 2 kg" (voir avec votre boucher (pas en GS) dégraissés et coupés en 2, 1 jolie bouquet de menthe f^raîche, de l'huile d'olive, 34 cuillère à potage de mouarte "du mousquetaire", de la sauce Worcestershire (sauce Anglaise), du sel fin et poivre du moulin........

 

Bien rincer et effeuillee la menthe .

Salez et poivrez les colliers tranchés.

Faire colorer à l'huile d'olive vos morceaux de colliers dans un plat allant au four.

Retirez le trop de graisse et badigonnez les morceaux de moutarde à l'ancienne.

Asperger vos morceaux de sauce Anglaise .

Ajoutez y 1,5 litres d'eau

Parsemer avec la moitié de vos feuilles de menthe.

Couvrir le plat d'aluminium.

Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°c ( th 6).

Durant 3 bonnes heures .

A l'issue de la cuisson ( la viande doit être bien fondante) ôté le collier et fait une réduction du jus de cuisson à " la nappe" .

Ciselez le reste de menthe .

Parsemez en les morceaux d'agneau.

Dresser bien chaud arroser de son jus réduit .

........................

 collier-d-agneau

 

Demander bien à votre boucher de couper le collier en morceaux avant de le cuire !!!!

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