Collier d'agneau à la moutarde et menthe fraîche .
Difficulté : Très simple et pas cher
Oui oui encore de l'agneau, c'est ma viande préférée.....!
Pour 8 personnes : 4 beaux colliers " 2 kg" (voir avec votre boucher (pas en GS) dégraissés et coupés en 2, 1 jolie bouquet de menthe f^raîche, de l'huile d'olive, 34 cuillère à potage de mouarte "du mousquetaire", de la sauce Worcestershire (sauce Anglaise), du sel fin et poivre du moulin........
Bien rincer et effeuillee la menthe .
Salez et poivrez les colliers tranchés.
Faire colorer à l'huile d'olive vos morceaux de colliers dans un plat allant au four.
Retirez le trop de graisse et badigonnez les morceaux de moutarde à l'ancienne.
Asperger vos morceaux de sauce Anglaise .
Ajoutez y 1,5 litres d'eau
Parsemer avec la moitié de vos feuilles de menthe.
Couvrir le plat d'aluminium.
Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°c ( th 6).
Durant 3 bonnes heures .
A l'issue de la cuisson ( la viande doit être bien fondante) ôté le collier et fait une réduction du jus de cuisson à " la nappe" .
Ciselez le reste de menthe .
Parsemez en les morceaux d'agneau.
Dresser bien chaud arroser de son jus réduit .
........................
Demander bien à votre boucher de couper le collier en morceaux avant de le cuire !!!!