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3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 21:26

poulet G.GPoulet " gaston-Gérard" revisité:

 

Ingrédients:

* 1 poulet ou 4 grosses cuisses
* 250 g de comté frais râpé "12 mois"
* 1 gros oignon, 1 échalote
* 30 cl de bière
* 1/2 c. à soupe de paprika
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
* sel, poivre du moulin
* 50g de beurre
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  Préparation:

Couper le poulet en morceaux et le faire revenir dans la moitié du beurre et de l'huile. Bien dorer sur chaque face, retirer ensuite le poulet de la cocotte.

Dans la cocotte , mettre le reste du beurre et de l'huile et faire dorer l'oignon et l'échalotte. Saler, poivrer et ajouter le paprika et la bière . Remettez le poulet puis laisser mijoter à feux doux 30 à 40 min à couvert.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Mettre la moitié du poulet dans le fond d'un plat à gratin. Quand le poulet est cuit, retirez-le de la cocotte et le placer dans ce même plat au dessus du comté .

Faire chauffer le jus de cuisson avec la moutarde pour lier la sauce. Dès que celle-ci boue, ajouter la crème et inteindre le feu.

Versez cette sauce sur les morceaux de poulet, saupoudrez du reste du comté et faire gratiner au four  .......Servir avec une bonne bière brune ....




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Published by Didier PILON - dans PLATS
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