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16 décembre 2015 3 16 /12 /décembre /2015 18:32

 

 

Noix de St Jacques poêlées au caramel Balsamique:


saint-jacqueshumhum-L-3

 

Pour 2 personnes : 10 noix de St-Jacques( selon la grosseur), 20 cl de Pineau des Charentes rosé ou de Porto ou de Muscat,  8 cl de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 peu d'huile de sésame, 80 grs de beurre demi-sel, 2 cuillères à soupe de persil ciselé frais, 1 cuillère à soupe de farine fluide, sel, poivre

 

- Versez le sucre, le vinaigre et le Pineau des Charentes rosé dans une petite casserole. Mélangez et faites-les réduire à feu vif, jusqu'à ce que vous obteniez un caramel sirupeux.

 

- Salez, poivrez et farinez légèrement les Saint-Jacques. Faites-les dorer 1 mn par face dans l'huile et 20 grs de beurre. Répartissez-les sur les assiettes et maintenez au chaud. Ajoutez les herbes ciselées dans la pôele, mélangez et décorez-en les Saint-Jacques.

 

- Hors du feu, incorporez au fouet le reste de beurre (60 grs) et du poivre dans le caramel au vinaigre. Entourez les Saint-Jacques d'un cordon de sauce et servez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Didier PILON - dans ENTREE CHAUDE
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