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26 novembre 2016 6 26 /11 /novembre /2016 09:48

carpaccio

 

Carpaccio de St Jacques, betteraves et huile de pistache:

 

Pour 2 personnes :

 

1 bettrave rouge cuite, 4 noix de St jacques, 6 cs d'huile de pistache, 3 lamelles de gingembre frais émincées
10 graines de coriande concassées, 1 cs de pistaches non salées, le zeste d'un 1/2 citron vert, sel de guérande, poivre
Germes de radis


 

A l'aide de la mandoline couper des lamelles très fines de bettrave.
Les disposer sur un carré de papier sulfurisé en les faisant se chevaucher.
Couper les morceaux de bettrave dépassant du carré de papier.
Dans une assiette de présentation, dresser le carré de carpaccio de bettrave : retourner la face côté bettrave sur l'assiette et retirer le papier sulfurisé.

Pour la vinaigrette j'ai mélangé l'huile de pistache, le gingembre émincé, les zestes, les graines de coriandre concassées et les pistaches émiéttées.

Couper les noix de St Jacques encore congelées en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Si vos St jacques sont fraîches placer les 15-20 mn au congélo pour faciliter la coupe.

Dresser le carpaccio de St Jacques et les germes de radis sur les lamelles de bettrave.
Assaisonner de vinaigrette, de poivre et de fleur de sel. Servir immédiatement.






 

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Published by Didier PILON - dans ENTREE FROIDE
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