Courgettes de Nice farcies à la Féta.
Difficulté : Assez simple
Pour 10 personnes : 300 g de Feta, 6 oeufs, 12 courgettes moyennes rondes "de Nice", 5 oignons, 3 gousses d'ail, 500g de coulis de tomates, de l'origan et surtout du basilic frais
Lavez les courgettes ( 10 ), essuyez-les et coupez un chapeau en surface afin de pouvoir les évidez facilement .
Salez, poivrez les courgettes creusées.
Hachez la chair obtenue avec les 2 restantes, réservez.
Faites revenir dans un peu de matière grasse ( huile olives)les oignons et l'ail préalablement hachés, salez, poivrez et réservez.
Mélangez les oeufs, le basilic, l'origan, la Feta préalablement écrasée.
Rajoutez la chair des courgettes , l'ail et les oignons.
Remplissez les courgettes de cette farce.
Disposez-les dans un plat à gratin et recouvrez du coulis de tomate.
Faites gratiner environ 25 minutes environ .
Les courgettes "de Nice" on très peu d'eau donc se tiennent très bien à la cuisson !
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