15 novembre 2009
7
15
/11
/novembre
/2009
11:04
Pain de courges:
Ma recette , mais pas ma photo.........
Mélanger 500g de farine Type 65 ou 85, avec 12g de levure de boulanger diluée dans un peu d'eau. ajoutez 450g ( voir plus selon la farine) de pulpe de courge cuite "mixer" et salée avec 15g de sel, pétrir environ 8 à 10 minutes. Laissez reposer 40 minutes à température ambiante recouvert d'un torchon légèrement humide (pour ne pas croûter ).
Façonner ou bouler.
Lamer (à l'aide d'une lame de rasoir).
Laisser reposer encore 40 minutes environ et enfourner dans un four chaud à 200° 20 à 30 minutes selon la grosseur des pains ( en fin de cuisson on tape sur le fond et ça doit sonner le creux).
Il est recommandé de mettre un récipiant d'eau dans votre four à la cuisson, pour ne pas trop désècher les pains....
Ma recette , mais pas ma photo.........
Mélanger 500g de farine Type 65 ou 85, avec 12g de levure de boulanger diluée dans un peu d'eau. ajoutez 450g ( voir plus selon la farine) de pulpe de courge cuite "mixer" et salée avec 15g de sel, pétrir environ 8 à 10 minutes. Laissez reposer 40 minutes à température ambiante recouvert d'un torchon légèrement humide (pour ne pas croûter ).
Façonner ou bouler.
Lamer (à l'aide d'une lame de rasoir).
Laisser reposer encore 40 minutes environ et enfourner dans un four chaud à 200° 20 à 30 minutes selon la grosseur des pains ( en fin de cuisson on tape sur le fond et ça doit sonner le creux).
Il est recommandé de mettre un récipiant d'eau dans votre four à la cuisson, pour ne pas trop désècher les pains....