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12 juillet 2020 7 12 /07 /juillet /2020 07:49

trai tartare-courgettes-webLe Tartare de Gourgettes:

 

 

Ingrédients:

2 petites courgettes bien ferme
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 petite gousse d'ails fraîche
 2 petites branches de basilic (garder les 4 feuilles du haut pour la déco)
20 g de feta
50g de tomates confites ou marinées à l'huile d'olive
del fin et poivre du moulin 

Réduction de vinaigre balsamique ( décor).
6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sucre
  Préparation:

Laver les courgettes et couper les en petits dés avec ou sans la peau. Mettre les cubes de courgette dans un saladier et laisser dégorger avec 3 grosses pincées de sel pendant 10 minutes. Mixer les pignons de pin, la gousse d'ail et le basilic. Couper la féta en petits dés. Mettre les tomates sur du papier absorbant pour enlever le surplus de gras puis les couper petit dés. Essuyer les courgettes avec du papier absorbant. Bien mélanger les courgettes, la feta, les tomates confites et le mix pignons de pin - ail - basilic. Sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé, dresser le tartare de courgette dans des cercles ou carrés en inox, presser avec une cuillère ou un poussoir. Laisser au frais une heure.

La réduction de vinaigre balsamique Pendant ce temps, verser 6 cuillères à soupe vinaigre balsamique et 1 cuillère à soupe de sucre dans une casserole et porter à ébullition pendant quelques minutes. Verser la réduction de vinaigre dans un verseur/décorateur pour sauce.

Retirer les cercles des tartares puis décorer de deux feuilles de basilic. Dans une assiette, répartir de réduction de vinaigre balsamique, et y poser les tartares avec une spatule.



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