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30 mars 2014 7 30 /03 /mars /2014 18:36

230920111978Crème brûlée au potiron:

 

Dificulté : très simple

 

Recette réalisée pour la journée de la gastrnomie avec ma classe les Thor 2

 

Ingrédients :
. 100g de potiron réduit en purée, 3 jaunes d’œufs, une goussse de vanille , 200 ml de lait ½ écrémé, 100 ml de crème fraîche liquide à 35%MG, 60g de sucre en poudre, 25g de vergeoise brune 

Préparation :
Couper un petit morceau de potiron, le faire cuire au four ou à la vapeur et écraser la chair pour en faire une purée plus ou moins lisse. Faire chauffer le lait et la crème avec la vanille. Clarifier les oeufs . Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre  jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter tout doucement le mélange de lait et crème. Bien mélanger et ajouter les 100g de purée de potiron. Mélanger de nouveau et verser dans des moules pas trop haut. Cuire à four très doux 100 °C maxi (th 3) pendant 1heure ou un peu plus "vérifier" . Laisser tièdir  . Avant de servir, parsemer les crèmes brûlées de vergeoise brune, les passer au grill ou au chalumeau. Déguster de suite.

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Published by Didier PILON - dans DESSERTS
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