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10 mars 2014 1 10 /03 /mars /2014 10:05

creme renversee au caramel

Ma Crème au Caramel:

 

1 litre de lait entier, 6 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 160g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé....

- 120g de sucre pour le caramel.

 

Confectionner un caramel "blond", pendant ce temps blanchir les jaunes d'oeufs et oeufs entiers avec le sucre semoule et sucre vanillé.

Le caramel fini, chemiser votre moule à crème " allant au four" sur tout le fond et la mi-hauteur.

Dans la casserole du caramel, mettre à bouillir le litre de lait.

Verser le lait sur les oeufs blanchis, remuez sans faire trop de mousse.

Versez le mélange dans votre moule, à l'aide d'un papier absorbant retirer la mousse en surface.

Mettre au four dans un bain-marie (avec beaucoup d'eau).

Cuire 70 minutes à 120°c( th 4) à couvert.

Laisser refroidir à température ambiante 1 heure et mettre au frais.

Consommez le landemain.....

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Published by Didier PILON - dans DESSERTS
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