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3 octobre 2014 5 03 /10 /octobre /2014 18:20

Ma recette de "Criques" :

  Moi j'ai un producteur local de "mona lisa" Epluchez les pommes de terre ( 200g / pers ), râpez-les avec la grosse grille. 
 

Faites fondre 50 g de beurre  et 15 cl d'huile d'arachide  ou  huile d'olive dans une poêle (Téfal) , glissez les pommes de terre dedans.

 

Appuyez avec une fourchette sur toute la surface pour tasser et donner une forme homogène sur le dessus. Laissez bien dorer. Salez, poivrez.
 Pendant la cuisson, glissez des noix de beurre autour des pommes de terre et secouer bien la poêle.  Cuire doucement pendant 20 mn environ . 
 Lorsque la première face est cuite, secouez bien la poêle pour que la crique se décolle et retournez-la sur une assiette. Ajoutez le reste de beurre dans la poêle et laissez cuire la deuxième face sans couvrir pendant 15 mn environ .

 Servez la crique bien chaude avec une grillade ou un rôti de porc, ou plus simplement encore, avec une salade verte
.

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Published by Didier PILON - dans LEGUMES
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