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8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 17:37

cromesqui de brie meaux

Cromesquis au Brie de Meaux.

 

Difficultés : Facile

 

Travail des T hor2  Bellegarde/valserine  01

 

1 bain de friture à 160°c, pour  500 g de brie de Meaux " AOC", 2 oeufs, 300 g de chapelure, 
Pour la béchamel : 25 g de beurre, 25 g de farine type 55, 30 cl de lait, 

Faire un roux " blanc"  avec 25 grammes de beurre et 25 grammes de farine.
Laisser cuire lentement et mouiller avec 30 cl de lait.

Ecraser la brie et le mélanger avec la béchamel .

Plaquer dans un récipient plat environ 1,5 cm de hauteur.

Tailler la préparation en rectangles de 5 cm sur 3 cm et faire des " boules" .

Mélanger les oeufs, l'huile de tournesol, saler, poivrer, passer les boules dans la préparation ( anglaise), paner avec de la chapelure.

Passer les boules de brie de Meaux  panées dans une friteuse d’huile d’arachide à 160°C.

Laisser colorer, les égoutter et les mettre sur du papier absorbant avant de les servir.

Servir chaud sur une assiette.
 

 

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Published by Didier PILON - dans ENTREE CHAUDE
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