8 décembre 2011
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Cromesquis au Brie de Meaux.
Difficultés : Facile
Travail des T hor2 Bellegarde/valserine 01
1 bain de friture à 160°c, pour 500 g de brie de Meaux " AOC", 2 oeufs, 300 g de chapelure, Pour la béchamel : 25 g de beurre, 25 g de farine type 55, 30 cl de lait, Faire un roux " blanc" avec 25 grammes de beurre et 25 grammes de farine. Laisser cuire lentement et mouiller avec 30 cl de lait. Ecraser la brie et le mélanger avec la béchamel . Plaquer dans un récipient plat environ 1,5 cm de hauteur. Tailler la préparation en rectangles de 5 cm sur 3 cm et faire des " boules" . Mélanger les oeufs, l'huile de tournesol, saler, poivrer, passer les boules dans la préparation ( anglaise), paner avec de la chapelure. Passer les boules de brie de Meaux panées dans une friteuse d’huile d’arachide à 160°C. Laisser colorer, les égoutter et les mettre sur du papier absorbant avant de les servir. Servir chaud sur une assiette. |