3 novembre 2011
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Gratin de Crozets de Savoie
Difficulté : Tres simple

Environ pour 6 personnes
La Savoie est aussi le pays des pâtes( autrefois cétait l'Italie ) ..., la preuve avec ces crozets, et cette recette traditionnelle.
Ingrédients : 400g de crozets, 200g de beaufort ou autre fromage de la Savoie, 20cl de crème fraîche, 50g de chapelure, 10g de beurre doux , une demie gousse d’ail, bouillon de poule, sel, poivre et noix de muscade râpée.
Faites cuir dans un bouillon de poule les crozets selon les instructions du fabricant, Ils doivent être " al dente" . Egouttez une fois la cuisson terminée et réservez au chaud.
Coupez le fromage en fines lamelles
Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu doux et ajoutez les lamelles de beaufort. Laissez fondre, poivrez, muscadez et rectifiez en sel.
Bien frottez un plat à gratin ( en terre ) avec la gousse d’ail, et beurrez le.
Mélangez les crozets avec la crème de beaufort, et disposez les dans le plat à gratin.
Parsemez de chapelure, et enfournez pour 2 minutes sous le grill, le temps que le gratin soit bien doré.
Avec un bon roti de veau ..................!!!!!!!!!!!!