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3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 18:11

Gratin%20de%20crozets 01Gratin de Crozets de Savoie

 

Difficulté : Tres simple
Environ pour 6 personnes

 

La Savoie est aussi le pays des pâtes( autrefois cétait l'Italie ) ..., la preuve avec ces crozets, et cette recette traditionnelle.

 

Ingrédients : 400g de crozets, 200g de beaufort ou autre fromage de la Savoie, 20cl de crème fraîche, 50g de chapelure, 10g de beurre doux , une demie gousse d’ail, bouillon de poule, sel, poivre et noix de muscade râpée.

 

Faites cuir dans un bouillon de poule les crozets selon les instructions du fabricant, Ils doivent être " al dente" . Egouttez une fois la cuisson terminée et réservez au chaud.

 

Coupez le fromage  en fines lamelles

 

Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu doux et ajoutez les lamelles de beaufort. Laissez fondre, poivrez, muscadez et rectifiez en sel.

 

Bien frottez un plat à gratin ( en terre ) avec la gousse d’ail, et beurrez le.

 

Mélangez les crozets avec la crème de beaufort, et disposez les dans le plat à gratin.
Parsemez de chapelure, et enfournez pour 2 minutes sous le grill, le temps que le gratin soit bien doré.
Avec un bon roti de veau ..................!!!!!!!!!!!!

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Published by Didier PILON - dans LEGUMES
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