750 grammes
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18 avril 2017 2 18 /04 /avril /2017 08:05

Crumble-pommes-1Crumble au pomme confite au vin rouge:

Pâte à crumble

  • 300 g de pâte à crumble

Matériel : 4 cercles de 10 cm de diamètre

Pommes confites au vin rouge

  • 4 petites pommes Primerouge, 50 g de miel d’acacia, 1 gousse de vanille fendue en 2 , 5 dl de vin rouge , 75 g de sucre, 2 clous de girofle , 1 bâton de cannelle , 1 zeste d’orange , 1 zeste de citron

Pommes confites au vin rouge (la veille)

  • Laver et éplucher les pommes en laissant la queue.
  • Porter le vin rouge à ébullition.
  • Ajouter les pelures de pommes, le sucre, le miel, la gousse de vanille, la cannelle, les clous de girofle, les zestes d’orange et de citron.
  • Pocher les pommes pendant 10 minutes à couvert. Laisser refroidir.

Pommes confites (le jour même)

  • Mettre les pommes dans un plat creux en fonte.
  • Filtrer le sirop et le réduire de moitié. Verser ce sirop sur les pommes.
  • Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 40 minutes en arrosant régulièrement jusqu’à ce qu’elles deviennent bien confites.

Montage et cuisson des crumbles

  • Mouler la pâte à crumble dans le fond de 4 moules (1 cm d’épaisseur) de 12 cm de diamètre.
  • Lisser à l’aide d’une cuillère ou d’un sac à douille.
  • Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15-20 minutes.
  • La cuisson doit être lente et la couleur uniforme. Démouler et réserver sur une grille.

Finition

  • Sur chaque assiette chaude, disposer un crumble.
  • Déposer dessus une pomme confite au vin rouge.
  • Servir avec le jus de cuisson réduit.
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