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9 octobre 2010 6 09 /10 /octobre /2010 17:59

danette-micro-onde.jpgCrème chocolat "au micro-onde:

 

C'est mercredi, le jour des enfants comme on dit souvent...alors je vous propose une nouvelle crème dessert qui ravira les enfants à coup sûr!...et qui ravira aussi les grands, une crème au chocolat expresse façon danette (en beaucoup mieux, garantie dans colorant, sans additif , tout du naturel !) sur la base d'une crème anglaise ...attention, quand on commence à faire ces crèmes , il faut en faire tout le temps, on ne peut plus s'en passer ! Mais l'avantage de cette recette , c'est qu'elles sont faites en 5 minutes chrono au micro-onde et qu'elles sont inratables et irrésistibles !

 

 

Ingrédients pour 6  pots :

 

3 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre semoule, 80 g de chocolat noir à pâtisser à 70% , 500 ml de lait entier , 3 c à café rase de maïzena

 

Dans un saladier : mettre les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre et fouetter pour que le mélange blanchisse légèrement. faire fondre le chocolat au micro-onde 2 min puissance mini (pour moi, là il faut adapter à votre MO)  avec 1 Cs d'eau. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et brillante.

 

Délayer la maïzena dans un peu de lait.

 

Délayer le chocolat avec le lait puis ajouter le mélange aux oeufs+sucre et ajouter la maïzena délayée. Fouetter pour avoir un mélange homogène. Ca va mousser mais c'est pas gênant , la mousse disparaîtra en refroidissant.

 

Mettre la préparation au micro-onde par tranches d'1 minutes puissance maxi  (pour moi 800W). En fouettant à chaque pause le mélange. Poursuivre cette méthode jusqu'à  ce que votre crème soit bien veloutée. Attention vers la fin, ça va vite, il vaut donc mieux poursuivre par séquence de 30 secondes  et toujours bien fouetter la préparation à chaque fois. la crème prend en commençant pas les brods du saladier.

 

Quand la consistance souhaitée est atteinte , on met en pot . J'utilise mes pots à yaourts en verre du commerce et les filmer avec du film alimentaire. Il ne reste plus qu'à laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur .

Ces crèmes sont légères  à souhait , on peut les faire à la vanille, pistache, cardamone, tonka,............. c'est bon !

 


 

 

 

BON APPETIT !

 

 





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Published by Didier PILON - dans DESSERTS
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