Un échantillon de ce que j'ai mangé là-bas !!!!
....Un déjeuner de travail est appelé koffietafel, encore une fois à base de pains, d'assiette anglaise, de fromage et de conserves de fruits. Il y aura souvent une omelette ou une tourte campagnarde ou une salade.
Il existe aussi une grande variété de croquettes comme les
""Frikandel"" ou saucisse hollandaise
""Kroket" ou croquettes à la viande en sauce
""Bitterballen"" ou boulettes de viande frites.
Gehaktbal boulettes de viande épicées.
Les Hollandais dînent souvent vers 18 heures et préparent des plats plus copieux que le midi. Par exemple Le erwtensoep (soupe de pois épaisse servie avec des saucisses fumées, des dés de bacon, du pied de porc, du pain blanc ou du pain bis),
Le groentensoep consommé léger de légumes avec, vermicelle et boulettes de viande),
Le boerenkool (chou vert givré croquant et des pommes de terre servis avec des saucisses fumées ).
Les plats à base de fruit de mer sont souvent excellents, surtout à Amsterdam ou Rotterdam, et comprennent le gebakken zeetong (sole frite),
Le lekkerbekjes (merlan frit),les huîtres royales impériales, les crevettes, les moules, le homard et les anguilles (fumées, en filet et servies sur toasts ou mijotée ou frites).