CupCake " Banane- Chocolat blanc"
Difficulté :: très facile :
Pour 6 petits gâteaux :
- 150 g de banane bien mure, 130 g de farine type 45, 60 g de beurre doux, 60 g de sucre en poudre, un sachet de sucre vanilé, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de levure chimique
Pour la ganache :
- 160 g de chocolat blanc à pâtissier, 100 g de banane
1. Deux heures à l'avance, préparez la ganache : mixez la banane. Faites fondre le chocolat blanc et mélangez-le à la banane en purée. Laissez refroidir totalement au réfrigérateur.
2. Préparez les gâteaux : faites fondre le beurre et écrasez-le avec la banane. Ajoutez la farine, la levure et l'oeuf, fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
3. Versez la préparation du gâteau dans des caissettes à " Cupcakes" ou à muffins et laissez cuire pendant environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th6).
4. Une fois les gâteaux parfaitement froids, décorez-les à l'aide de la poche à douille