CupCakes Chocolat/Chartreuse et Crème vanillée.
Difficulté: Très simple
Pour 9 / 10 pièces:
Pour la pâte : 140g de farine type 45, 25g de chocolat en poudre amer, 100g de beurre, 120g de sucre semoule, 2 oeufs entiers, 6 cl de lait entier, 1/2 sachet de levure, 1/2 c à café de bicarbonate de sodium, chartreuse "verte"
Pour le Crème = 100g de beure, 200g de lat concentré sucré.
La pâte :
Mélanger au fouet électrique "Kitchenaid" la farine et le chocolat en poudre.
Ajoutez le sucre et la levure chimique.
Ajoutez la bicarbonate et les oeufs.
Ajoutez le lait et la liqueur.
Ajoutez le beurre fondu.Cuire dans les petits moules papier spécials Cupcakes à four chaud ( 180° th 6) 35 minutes.
Sortir et laisser refoidir.
La crème :
Au batteur "Kitchenaid " battre au fouet le beurre en pommade, le laisser monter 5à6 bonnes minutes et incorporz tout en battant vivement le lait concentré sucré.
Mettre à la poche à douille décor cette crème sur vos Cupcakes et ajoutez y le décor de votre choix .....