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2 octobre 2011 7 02 /10 /octobre /2011 21:39

230920111976Saucisson cuit au gamay du Bugey en croute de Curcubitacé.

( recette crée et réalisée par ma classe " les Thor2" )

Pour 6 personnes:

Difficulté : très facile 

 

Un saucisson à cuire de 800 g ou plus ...

75 cl de vin rouge " gamay du Bugey"

1  bouquet garni

0.120 kg d'échalotes

Une plaque de feuilletage " pur beurre"

500g de Potimarron ( curcubitacé)

1 oeuf (dorure)

Graine de Pavot

Sel fin et poivre du moulin

 

Faire réduire d' 1/3  le vin rouge avec le bouquet garni et les échalotes ciselées.

Laisser refroidir.

Mettre le saucisson à cuire dans le vin une fois tiède .

Laisser cuire à faible ébullition 25 minutes à couvert .

Pendant ce temps éplucher le "potimarron".

Trancher en fines lamelles le "potimarron".

Blanchir 2 minutes les lamelles.

Etaler la pâte feuilletée, disposer les lamelles de potimarron "séchées" dessus la pâte.

Disposer le saucisson cuit.

Rouler le saucisson dans cette préparation.

Dorer et parsemer de graines de pavot.

Cuire au four chaud à 180°c ( th6) 20 à 25 minutes ..

Sortir du four et servir ...............................230920111964

 

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Published by Didier PILON - dans ENTREE CHAUDE
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