Saucisson cuit au gamay du Bugey en croute de Curcubitacé.
( recette crée et réalisée par mes élèves en 2010 )
Pour 6 personnes:
Difficulté : très facile
Un saucisson à cuire de 800 g ou plus ...
75 cl de vin rouge " gamay du Bugey"
1 bouquet garni
0.120 kg d'échalotes
Une plaque de feuilletage " pur beurre"
500g de Potimarron ( curcubitacé)
1 oeuf (dorure)
Graine de Pavot
Sel fin et poivre du moulin
Faire réduire d' 1/3 le vin rouge avec le bouquet garni et les échalotes ciselées.
Laisser refroidir.
Mettre le saucisson à cuire dans le vin une fois tiède .
Laisser cuire à faible ébullition 25 minutes à couvert .
Pendant ce temps éplucher le "potimarron".
Trancher en fines lamelles le "potimarron".
Blanchir 2 minutes les lamelles.
Etaler la pâte feuilletée, disposer les lamelles de potimarron "séchées" dessus la pâte.
Disposer le saucisson cuit.
Rouler le saucisson dans cette préparation.
Dorer et parsemer de graines de pavot.
Cuire au four chaud à 180°c ( th6) 20 à 25 minutes ..
Sortir du four et servir ...............................