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6 janvier 2021 3 06 /01 /janvier /2021 18:48
dacquois chocolat banane
DACQUOIS CHOCOLAT:

Deux couches de dacquoise fondante aux noisettes nappées d'un praliné croustillant, accompagné d'un nuage de chantilly au chocolat au lait, sera le dessert Royal de vos prochaine table en famille .

Ingrédients pour 4 personnes :



Pour la Dacquoise :
- 90 g de poudre de noisettes
- 100 g de noisettes entières
- 100 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 35 g de sucre semoule

Pour le praliné feuilleté :
- 400 g de chocolat pralinoise
- 170 g de crêpes dentelles
Pour la chantilly au chocolat au lait:
- 150 g de chocolat au lait
- 20 cl de crème entière liquide

Décor :
- sucre en poudre pour le caramel
Préparation de la Dacquoise :

- Préchauffez le four thermostat 6 soit 180° C
- Concassez les noisettes et faites-les griller à sec dans une poêle.
- Montez les blancs en neige en incorporant le sucre semoule en plusieurs fois.
- Mélangez la poudre de noisettes et le sucre glace, ajoutez-les délicatement aux blancs
- Posez un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Etalez-y la pâte, parsemez de noisettes grillés que vous enfoncerez doucement avec leplat de la main.
- Enfournez pour 15 minutes chaleur tournante
- Retirez-les et laissez refroidir
- Retournez la Dacquoise, humidifiez le papier sulfurisé avec de l?eau froide et retirez-le délicatement

Préparation pour le praliné feuilleté :

- Faites fondre le chocolat pralinoise aux micro-ondes une minute, mélangez
- Ecrasez vos crêpes dentelles puis mélangez au chocolat
- Etalez aussitôt cette préparation sur la dacquoise
- Glissez au réfrigérateur 30 minutes

Préparation pour la chantilly au chocolat au lait :
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