750 grammes
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5 août 2014 2 05 /08 /août /2014 10:04

dacquoise

Dacquoise

Les élèves ont réalisé une "Dacquoise noisette, ganache chocolat et glace pistache":

Pour 8 persones  :

  • 100g de poudre de noisettes
  • 100g de noisettes entières
  • 100g de sucre glace
  • 50g de sucre semoule
  • 4 blancs d’oeufs 

Pour la ganache :

  • 250g de chocolat noir
  • 20cl de crème liquide

Recette:   Concassez les noisettes et faites-les griller à sec dans une poêle. Montez les blancs en neige en incorporant le sucre semoule au fur et à mesure. Mélangez le sucre glace et la poudre de noisette et incorporez ce mélange dans les blancs en 3-4 fois à la spatule en faisant un mouvement venant du centre vers l’extérieur tout en remontant les blancs et en tournant le saladier. Posez du papier sulfurisée sur plaque. Déposez votre cadre rectangulaire dedans et versez la préparation. Egalisez sur toute la surface. Saupoudrez de noisettes concassées. Faites cuire 20min environ à 180°. Laissez refroidir.

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commentaires

J
Comment faut-il faire pour assister à vos cours ?
Répondre
D
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> En réponse à votre demande de "cours" de cuisine et pâtisserie<br /> <br /> <br /> Vous pouvez me communiquer vos coordonnés à mon adresse email suivante : didier.pilon@ac-lyon.fr<br /> <br /> <br /> Je vous communiquerai en retour les dates et lieu prévu; Ainsi que les tarifs.<br /> <br /> <br /> Culinairement<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Didier PILON<br /> <br /> <br /> <br />
S
superbe, vous donnez des cours?
Répondre
D
<br /> <br /> Bonjour Sylvie,<br /> <br /> <br /> Oui oui, je donne des cours sur Villeurbanne en privé sur plusieurs tèmes "sucrés . salés"<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Didier PILON<br /> <br /> <br /> <br />

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