Dacquoise
Les élèves ont réalisé une "Dacquoise noisette, ganache chocolat et glace pistache":
Pour 8 persones :
- 100g de poudre de noisettes
- 100g de noisettes entières
- 100g de sucre glace
- 50g de sucre semoule
- 4 blancs d’oeufs
Pour la ganache :
- 250g de chocolat noir
- 20cl de crème liquide
Recette: Concassez les noisettes et faites-les griller à sec dans une poêle. Montez les blancs en neige en incorporant le sucre semoule au fur et à mesure. Mélangez le sucre glace et la poudre de noisette et incorporez ce mélange dans les blancs en 3-4 fois à la spatule en faisant un mouvement venant du centre vers l’extérieur tout en remontant les blancs et en tournant le saladier. Posez du papier sulfurisée sur plaque. Déposez votre cadre rectangulaire dedans et versez la préparation. Egalisez sur toute la surface. Saupoudrez de noisettes concassées. Faites cuire 20min environ à 180°. Laissez refroidir.