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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 11:33

filet de porc en croute de dattesFilet mignon de porc en croûte de dattes:

 

La réussite de cette délicieuse recette dépend de la cuisson trés rapide des filets.
L'idéal est de les cuire au four à  200° C (th6/7), 7 à 8 minutes pour que le coeur des filets soit juteux et encore rosé, puis les laisser reposer 5 mn avant de les couper en tranches. Vous verrez, cela fait toute la différence.
Ce temps de repos permet au jus de cuisson de bien se répartir dans la viande : on obtient ainsi une cuisson plus uniforme

Croûte de dattes :90 g de dattes, 90 g de pignons de pin, sel et poivre, au goût

Filets de porc : 2 filets de porc, 1 belle noix de beurre 1/2 sel,  0.5 cl d'huile d'olive


Cuire les dattes de 30 à 40 mn au four préchauffé à 150° (th5)
Retirer les dattes du four et laisser reposer pendant 30 mn ( elles devraient être très dures ).
Mettre les dattes et les pignons de pin dans le robot culinaire et les réduire en poudre épaisse.
Saler et poivrer et réserver.

Enrober les filets de porc de la poudre de dattes et pignons de pins réservée.
Dans une poêle allant au four, chauffer le beurre et l'huile.
Ajouter les filets de porc et les faire revenir de chaque côté.
Retirer la poêle du feu.
Mettre au four préchauffé à  200° C de 7 à 8 mn ( + si vos filets sont épais )
J'ai servi les filets avec une purée de pommes de terre "écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive"

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