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13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 08:02

Mars-2013 0828Dos de Cabillaud vapeur de Citronnelle sur son velouté de Cresson ........

 

Difficulté : Simple

 

Pour 8 personnes :

8 tronçons de "dos" de cabillaud d'environ 160 g, 1 botte de bâton de citronnelle,   2 bottes de cresson, 60g de beurre doux,  1,5l de fond de volaille,  25 cl  crème fraîche épaisse, sel fin et poivre du moulin.

Préparation de la recette :

Faites revenir les 2 bottes de cresson (tiges et feuilles) avec le beurre dans une cocotte.
Pendant ce temps confectionner un fond de volaille .
Quand le cresson a réduit couvrir avec le bouillon de volaille et laissez cuire 15 min.
Ensuite passez le cresson au blender avec une partie du bouillonet la moitié de la crème mais PAS LA TOTALITE (juste pour que se soit velouté).
Conserver au chaud ( bain-marie).
Cuire les tronçons de poisson à la vapeur avec la citronnelle ( 7 minutes) .
Dans une assiette creuse disposer en premier le velouté de cresson, le tronçon de cabillaud, décorer avec la citronnelle et servir très chaud ..
Plat réalisé le 02 avril 2013 par ma classe de 1 BACR2 .

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Published by Didier PILON - dans PLATS POISSON
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