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31 décembre 2016 6 31 /12 /décembre /2016 17:46

douillon-cailleDouillon de Caille aux pommes et foie gras:

 

Difficulté : Facile

 

  • Pâte feuilletée pour 8 personnes , 8 cailles, 250g de foie gras mi-cuit, 4 grosses pommes de pays, 150 g de beurre
  • 25 g d'amandes hachées, 25 g de pistaches hachées, 50 g de cassonnade, 1 jaune d'oeuf
  •  
  • Confectionnez la pâte feuilletée ou achetez la toute prête .
  • Mélangez les pistaches hachées, les amandes hachées, la cassonnade.
  • Réservez.
  • Découpez le bloc de foie gras en 8 portions égales.
  • Mettre une portions à l'intérieur de chaque caille légèrement salée et poivrée.
  • Marquer les cailles en cuisson dans un beurre noisette.
  • Laisser cuire 5 minutes à couvert .
  • Laisser refroidir (égouter" )
  • Epluchez les pommes et retirez le coeur, les couper en 2.
  • Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Coupez en carré de 18 cm x 18 cm.
  • Posez une 1/2 pomme sur chaque carré de pâte, répartissez le mélange de fruits secs hachés au centre, ajoutez une noix de beurre.
  • Disposez la caille farcie de son foie gras .
  • Enveloppez les pommes en soudant bien la pâte pour l'étanchéité. Coupez l'excédent avec des ciseaux.
  • Découpez dans les chutes de pâte des feuilles et placez en 2 sur le sommet de chaque pomme en les soudant au jaune d'oeuf dilué.
  • Dorez entièrement chaque douillon puis mettez à cuire à 180°C pendant 45 minutes environ.
  • Servez chaud ..............à la sortie du four c'est en core mieux !!!

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Published by Didier PILON - dans PLATS
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