22 novembre 2019
5
22
/11
/novembre
/2019
09:05
Douillon de Caille aux pommes et foie gras:
Difficulté : Facile
- Pâte feuilletée pour 8 personnes , 8 cailles, 250g de foie gras mi-cuit, 4 grosses pommes de pays, 150 g de beurre
- 25 g d'amandes hachées, 25 g de pistaches hachées, 50 g de cassonnade, 1 jaune d'oeuf
- Confectionnez la pâte feuilletée ou achetez la toute prête .
- Mélangez les pistaches hachées, les amandes hachées, la cassonnade.
- Réservez.
- Découpez le bloc de foie gras en 8 portions égales.
- Mettre une portions à l'intérieur de chaque caille légèrement salée et poivrée.
- Marquer les cailles en cuisson dans un beurre noisette.
- Laisser cuire 5 minutes à couvert .
- Laisser refroidir (égouter" )
- Epluchez les pommes et retirez le coeur, les couper en 2.
- Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Coupez en carré de 18 cm x 18 cm.
- Posez une 1/2 pomme sur chaque carré de pâte, répartissez le mélange de fruits secs hachés au centre, ajoutez une noix de beurre.
- Disposez la caille farcie de son foie gras .
- Enveloppez les pommes en soudant bien la pâte pour l'étanchéité. Coupez l'excédent avec des ciseaux.
- Découpez dans les chutes de pâte des feuilles et placez en 2 sur le sommet de chaque pomme en les soudant au jaune d'oeuf dilué.
- Dorez entièrement chaque douillon puis mettez à cuire à 180°C pendant 45 minutes environ.
- Servez chaud ..............à la sortie du four c'est en core mieux !!!