On doit être ou s'approchez de la quinzaine de l'Eclair
Les Eclairs " Modernes"
Je me suis amusé avec ma classe de 1ère année pâtisserie CAP à changer la routine pâtissière (2012) à Bellegarde sur Valserine 01
Effectivement comme la classe maîtrise bien le travail de la pâte à choux ( Paris Brest, choux, Chouquettes et éclairs tradi)...
J'ai voulu faire quelques éclairs un peu plus originaux
- Eclairs aux Pralines ( photo) garni crème mousseline aux pralines ...
- Eclairs façon Paris brest / garni mousseline pralinée et amandes grilées, fondant praliné
- Eclairs à la Réglisse/ crème arômatisée réglisse, fondant incrusté de copeaux de réglisse
- Eclairs Truffes au chocolat/ garni pâte à truffe et copeaux de chocolat
- Eclairs fleur de roses/ aromatisé sirop et alcool de rose, fondant rose.
- Eclairs façon Mille feuiles/ Crème vanille puisante et décor millefeuille
- Eclairs Vert-Passion/ crème au jus de fruits de la passion
Une tuerie, mais un soucis mon apareil photo est tombé dans le fondant et lui na pas trop aprécié , alors pour les photos il faudra attendre une autre production...