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Trucs du chef ....sur l'endive !
FAITES-LA BRAISER:
Dans le jus d'une orange pour la caraméliser et saupoudrez-la de sucre "cassonade".
Pour lui retirer toute l'AMERTUME:
Evidez la base, coupez le bout des feuilles qui " frisottent"
NE L'EMINCEZ PAS A L'AVANCE:
Car elle s'oxyde très rapidement.
POUR L'ATTENDRIR:
Incorprez un verre de lait à la cuisson.
SERVIR SES FEUILLES A L'APERO:
Avec dés de Mimolette, pulpe de tomates cerise, crème de St Morey, miettes de crabes, ........
DECO:
Tapisser le fond d'un ramequin de feuilles en "chiffonade" remplir de mousse ou rillette de thon ou saumon et démouler.....
CUISINEE:
Ce marie bien avec des magrets de canard fumés, du Comté, des Girolles, dans une quiche au Maroilles ou une Tatin au chèvre frais, en chiffonade fondues au beurre avec une poêlée de Coquilles St Jacques..............
En DESSERT:
A essayer dans une crème brûlée au carambar............