Tartiflette d'Endives:
Faire fondre 50g de beurre dans une cocotte, y mettre à dorer 1,200 kg d'endives triées sur toutes leurs faces. Arrosez de jus de citron ( 1), salez et poivrez un peu et saupoudrez de 1 c à soupe de sucre semoule. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes environ à feu très moyen. Pendant ce temps dans une poêle huilée, faites revenir 200g de lardons .
Déposez les endives cuites dans un grand plat allant au four, parsemez-les des lardons et 2 c à soupe de persil haché, saupoudrez d'une pincée de muscade et 1 de cannelle, coupez 1 reblochon fermier en deux, dans l'épaisseur et déposez les dessus peau vers le haut .Enfournez 15 minutes dans un four chaud à 180°c (th6)....Dégustez à la sortie du four ! (moi j'ai démouler pour avoir le fromage au fond, plus facile à couper?)
A servir accompagné d'une salade verte et endives aux échalottes!!!!