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11 février 2014 2 11 /02 /février /2014 08:29

 

 

Pissaladière aux endives et épices du soleil :

 

 

pissaladi_re_endives


Pour la pâte (quantité pour deux pâtes) :

160 g de farine T65 ou 55, 90 g de farine complète, 1 sachet de levure de boulanger déshydraté, 1 càcafé  de sel fin
20 g d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède.

 

Pour la garniture:

5 endives, 1/2 càcafé de cannelle, le jus de 1 orange , 1 càsoupe de miel d'acacias, 1 étoile de badiane, 8 anchois
8 olives noires, un peu d'huile d'olive , herbes de Provence, Sel, poivre


Pour la pâte mettre la levure dans un peu d'eau tiède le temps qu'elle mousse et gonfle. Mélanger tous les ingrédients avec la levure. Pétrir 10 minutes. Laisser la pâte lever, couverte, 1 heure, dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air (ça peut être le four chauffé à puissance minimale pendant 5 minutes puis arrêter!).



Pendant ce temps préparer la garniture. Dans un peu d'huile, mettre les endives émincées en évitant le coeur (trop dur et trop amer) sauf si vous êtes très fan de la chose comme moi ! Laisser suer puis arroser du jus d'orange. laisser réduire. Ajouter alors la cannelle, l'anis étoilé et le miel. Laisser caraméliser doucement. Quand c'est assécher, juste moelleux, ajuster alors en sel et poivre.

 

Rompre  la pâte, la travailler un peu et la mettre dans un moule recouvert de papier sulfurisé. répartir la garniture, avec anchois et olives noires. Enfourner à four très chaud (250°) th 8 pendant environ 10 minutes.

 

pissaladi_re_endives_part



 

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Published by Didier PILON - dans RECETTE D'AMIS
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