Flan de légumes au crabe:
Porquoi pas en amuses-bouches!
Prévoir pour : 400 g de purée de carottes, 400 g de purée de brocolis, 200 g de fromage blanc égoutté, 8 oeufs frais, - 500 g de miettes de crabe ( ou de surimi), ou 250g de surimi et 250 g de saumon fumé), 1/2 botte de ciboulette, 1 échalote, le jus d'un demi citron jaune, 100 g de mayonnaise ( de la bonne vraie mayo), Sel & poivre
Préchauffez le four à 180 °C ( th 6)
Battez au fouet la moitié du fromage blanc avec la moitié des oeufs.
Ajoutez la purée de carottes, salez et poivrez
Versez dans le flexipat et cuire 10 min.
Faite de même avec la purée de brocolis
Émincez l'échalote et la ciboulette.
Que vous ajoutez au crabe émietté.
Ainsi que le jus du 1/2 citron et la mayonnaise
Mélangez bien pour bien lier la préparation
Après refroidissement des flans de légumes.
Coupez chacun en deux.
Dans un plat de service mettez le petit cadre inox.
Et posez 1/2 flan de légumes.
puis une couche de crabe
Superposez une autre moitié de flan et de crabe.
Finissez par une couche de légumes
Servir très frais; peut se faire la veille.