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9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 09:09

557865 10151461944223958 1849782540 nPressé de foie gras de canard mi-cuit aux poires Comice.

 

Difficulté : Complex

 

Coupez les lobes de foie en biais en tranches épaisses.
Salez, poivrez sur les 2 faces.
Poêlez, à sec dans une poêle anti-adhésive, 1mn de chaque côté à feu vif.
Egouttez sur un papier absorbant.



  *  Otez le gras rendu de la poêle, gardez en de quoi faire cuire les tranches de poires à feu doux.
Ajoutez un trais de porto blanc , laissez s'évaporer, les poires vont prendre une belle couleur. Réservez sur une assiette.

Prenez votre terrine, passez la à l'eau sans l'essuyer pour faire adhérer un film alimentaire.
Déposez une couche de tranches de foie gras, puis une couche de poires, terminez par le foie gras. Bouchez les trous avec des petites chutes.
Rabattez le film pour fermer.
Posez une planchette aux dimensions légèrement inférieur de la terrine Placez un poids puis débarrassez au frais .
Laissez au moins 48 h.

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Published by Didier PILON - dans ENTREE FROIDE
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