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27 décembre 2016 2 27 /12 /décembre /2016 08:30

Magret de canard en croute de "foie-gras":


 

 

 


 

Ingrédients:

1 magret de canard
1 pâte feuilletée
1 escalope de foie gras cru
sel, poivre
1 jaune d'œuf
 

Préparation:

Quadrillez le gras du magret au couteau et saisissez-le dans une poêle à sec à feu vif, 4 minutes côté gras puis 2 minutes côté chaire.

Salez et poivrez.

Réservez puis laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 180 °C (th.6)

Étalez la pâte feuilletée, coupez quelques lanières sur les cotés et gardez-les pour la déco.
Retirez le gras du magret.
Recouvrez le magret de foie gras puis déposez-le sur la pâte.
Refermez la pâte (foie gras sur le dessus) puis soudez-la bien tout autour.
Faites quelques décors sur le dessus avec le reste de la pâte ou en faisant des dessins.
Dorez à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau et faites une cheminée avec du papier alu (formez un trou sur le dessus de votre pâte, roulez un petit morceau d'alu et plantez-le dans le trou afin d'éviter à la pâte de gonfler et à l'air de s'évacuer).

Enfournez environ 20 minutes, il faut que la pâte soit dorée et que le magret soit saignant.
Laissez reposer quelques minutes avant de le découper.

Servir avec une sauce périgourdine .....

  Accompagnez de légumes oubliés, flans de légumes, cardons, ........ou simplement d'une salade.

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Published by Didier PILON - dans RECETTE D'AMIS
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