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10 août 2013 6 10 /08 /août /2013 09:36

Fondant chocolat, farine de châtaignes.

 

Difficulté: Simple

 

Pour un moule à "manqué" de 22 cm :

Chocolat noir à pâtisser : 200 g, beurre 220 g, 4 oeufs, 165 g de sucre en poudre, 100 g de farine de châtaignes, 5 cl de liqueur de châtaigne ( un peu de beurre et de cacao amer pour chemiser le moule).

 

Préparation :

 

Chemisez le moule .

Clarifier les oeufs 

Faire fondre le chocolat au Bain-marie et ajouter le beurre.

Lisser pour obtenir une crème bien lisse.

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre ( 140g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement. Ajouter ensuite la farine de châtaignes, la préparation chocolatée et la liqueur. Mélanger soigneusement.

 

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme ajoutez les 25g de sucre restant et serrez bien !.

 

Mélanger délicatement les 2 préparations en prenant soin de ne pas "casser" les blancs d'oeufs.

 

Verser la pâte au fond du moule.

 

Cuire au four ( préchauffé 175°c ) 30 à 35 minutes .....

 

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Published by Didier PILON - dans SPECIALITES REGIONALE
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